寄付のお願い

発達障害を持つお子さんとそのご家族にとって地域の中の拠り所のひとつとして存在し続けられるよう、さらなる支援の充実と専門性の向上に力を尽くすとともに、継続した支援の提供を図ってまいりたいと考えております。
パルレの活動は、主旨にご賛同くださったみなさまからの会費やご寄付等で支えられています。なにとぞあたたかいご支援を賜りますようお願い申し上げます。

■パルレは認定NPOを目指します

パルレは、長年にわたり学校や就労で困難をかかえている発達障害のご本人と、その家族を支援する活動を行ってきました。今後さらに活動基盤の確立と持続性、一層の飛躍のため、社会的信頼度の高い「認定NPO法人」を目指すことにいたしました。

以下の条件(主要なもの)が必要になります。
1. 情報公開が適切であること。
2. 事業報告書等を所轄庁に提出していること。
3. パブリックサポートテストをクリアしていること。
(1と2は既にパルレは条件を満たしており、3が今後の課題になります)

パブリックサポートテストとは?
☆社会的に広く支持されていることの証明を意味します。
☆証明の方法はいくつかありますが…「毎年、3,000円以上の継続的な寄付者を100人以上集めること」が現実的な方法です。パルレはこの目標を目指します。
※認定NPOになることで、寄付してくださった方は寄付金控除など税制上の優遇措置を受けることが可能になります。

皆様へお願い
年間3,000円の継続的寄付、あるいはサポート会員としての入会をお願いいたします。
☆継続的寄付者(正会員・サポート会員含む)の合計が100人に近づいたら仮認定の申請をいたします。仮認定から2年後に本認定の取得を目指します。

仮認定申請まであと 26名 (25年5月現在)

【寄付:1口 3,000円 以上】
振込で寄付された方は、お手数ですが office@npo-parler.com まで「氏名・住所・振込日時」のご連絡をお願いいたします(寄付者名簿作成のため)。

■振り込み先

ゆうちょ銀行
総合口座
口座記号番号:00180-0-323392